제목 국제대학원 학생팀, <한국에너지기후변화학회 추계학술대회> 우수논문발표상
등록일 2017-12-05 조회수 320

우리 학교 국제대학원 소속 학생들이 <한국에너지기후변화학회 추계학술대회>에서 우수 논문 발표상을 받았다. 자메이카 학생 2명과 에콰도르 학생 1인으로 구성된 수상팀은 국제대학원 에너지과학정책학 석사과정에 재학중이다.

이번 학술대회는 국립 순천대학교에서 지난 달 22일부터 24일까지 개최됐다. ‘2017 국가 에너지 전환 및 기후변화 정책’이라는 주제로 진행된 대회에서 에너지과학정책학 석사학위과정 코이카 장학생들로 구성된 5개의 팀이 논문 발표를 했다.

그 중 Yenoh Wheatle, Shanel Green, Adrian Moreno 학생으로 구성된 팀이 <Climate Change as Reflected in Energy Policies in the Americas>라는 주제로 우수 논문 발표상을 수상했다.

한국에너지기후변화학회는 에너지 및 기후 변화 관련 과학 기술 및 학문 발전과 관련 정책 및 제도 개선을 위해 조직된 학회다. 이번 대회에서는 ▲온실가스 감축 기술 ▲미래 에너지 기술 ▲에너지 기후 변화 정책 및 제도 ▲환경 기술 ▲기타 에너지 기후관련 전분야에 대한 활발한 토론이 이뤄졌다.

이전 대학생 아이디어 시제품 제작 대회, 대상·최우수상 수상
다음 손동열 학생, ‘한국정보통신설비학회 학술대회’ 우수논문상